¿Qué es el DMSO?
El dimetilsulfóxido, más comúnmente conocido como DMSO, es un líquido orgánico incoloro que procede de la pulpa de la madera.
Se trata de un disolvente universal que puede ser utilizado junto a una gran cantidad de sustancias y en muchas situaciones diferentes.
¿Cómo se usa el DMSO?
El DMSO se mezcla con otras sustancias químicas, como el dióxido de cloro, para aumentar la eficacia de potabilización donde la calidad de agua es muy baja, puesto que facilita la penetración del dióxido de cloro en el biofilm de los depósitos y tuberías y permite así degradarlo y conseguir unos resultados óptimos.
Combinado con el kit potabilizador, mezclar 2 unidades de DMSO por cada unidad de clorito sódico. Combinado con CDS, mezclar 1 unidad de DMSO por cada 5 de CDS.
El punto de congelación del DMSO puro es a +18ªC. Si eso ocurre, esperar dejando el envase a temperatura superior a +18ºC y si es urgente sumergir el envase cerrado en agua tibia durante 20 minutos para que vuelva a su estado líquido. Luego guarar el producto dentro de casa, donde la temperatura siempre suele ser superior a +18ºC. El congelarse y descongelarse no altera en absoluto las propiedades del producto.
Se recomienda mantener el producto en su envase original.
Contraindicaciones del DMSO
Por ser un gran disolvente y dado su poder de penetración es preciso utilizar el DMSO con precaución.
Lee la ficha de seguridad del producto y la etiqueta que encontrarás en el envase antes de proceder a su uso
¿Qué es el dióxido de cloro?
El dióxido de cloro es un compuesto químico muy utilizado como potabilizador de aguas pero también como desinfectante o purificador en una amplia gama de funciones de las industrias. Dioxvitae está autorizado para el uso de dióxido de cloro para potabilización de todo tipo de aguas, desde el agua de bebida de una excursión, hasta para grandes potabilizaciones industriales. El principio es el mismo.
¿Cómo preparar dióxido de cloro?
Mezclar los productos siguiendo las instrucciones recomendadas del envase en función de la cantidad de agua a tratar y de su calidad.
Esperar 30 segundos de reacción y añadir la mezcla al agua para estabilizar la solución activada y obtener la máxima eficacia.
En caso de aguas poco contaminadas, sin olor ni color aplicar una dosis de 1 gota de clorito + 1 gota de activador por cada 5 litros de agua a tratar. Si la calidad del agua es más baja, hay que utilizar una dosis mayor de dióxido de cloro. 3 gotas de clorito + 3 gotas de activador por 1 litros de agua es una dosis ya para aguas muy contaminadas.
Propiedades del dióxido de cloro
- Eliminación de impurezas del agua natural (toxinas y metales pesados)
- Eficacia superior frente al uso de otros biocidas (elimina biofilm y actua en cualquier rango de PH)
- Eliminación de agentes patógenos, como virus, bacterias y protozoos
Kit potabilizador de agua
El dióxido de cloro es usado bastamente por la industria que es conocedora de sus propiedades superiores de desinfección y oxidación de toxinas.
El kit potabilizador DIOXVITAE te permite obtener dióxido de cloro de forma casera, mezclando clorito de sodio y un activador de ácido clorhídrico. De esta forma podemos potabilizar nuestra agua y evitar comprar litros y litros de agua al supermercado.
¿QUÉ ES EL CDS?
El CDS altamente purificado es una solución envasada de dióxido de cloro activado con agua destilada.
El CDS de DIOXVITAE es fabricado por evaporación en vidrio y estanco y no contiene residuos ni reacciones químicas secundarias.
¿PARA QUÉ SIRVE EL CDS?
El CDS permite la desinfección de patógenos, oxidación de fitosanitarios y metales pesados, sin dejar residuos tóxicos.
Nuestra solución es envasada a un mínimo de 3000 ppm y no cuenta con residuos, lo que permite conseguir unos resultados de desinfección insuperables.
Con una pequeña dosis de Solución de Dióxido de cloro podrás desinfectar alimentos de todo tipo. Solo necesitarás agua para diluirlo y, tras seguir un sencillo proceso, tendrás tus alimentos limpios de cualquier germen o elemento nocivo para la salud.
USOS Y APLICACIONES DE LA SOLUCIÓN DE DIÓXIDO DE CLORO
El CDS es utilizado generalmente para la desinfección de frutas, verduras y todo tipo de alimentos, dado que después del tratamiento elimina microbios, metales pesados, restos de pesticidas u otros venenos y después del proceso no quedan residuos tóxicos a diferencia de otros desinfectantes del mercado.
La solución de dióxido de cloro de DIOXVITAE permite obtener unos resultados extraordinarios, por lo que es recomendable utilizarlo en aquellos alimentos que dudamos de su procedencia o su procesado como pueden ser alimentos de origen no ecológico o procesados con muchos aditivos.
MODO DE EMPLEO
La solución de Dióxido de Cloro (CDS) altamente purificado se encuentra ya preparado para la desinfección de alimentos. Solo hay que diluirlo en agua y tratar los alimentos sumergiéndolos en el agua o pulverizándolos.
La cantidad de producto a utilizar:
- En alimentos para guardar, donde se pueden sumergir en el agua como frutas y verduras, pondremos en una palangana entre 1 y 5 ml de CDS, por cada litro de agua. Si se triplica la dosis máxima no hay problema, luego se evapora el sobrante. Lo dejamos en remojo un mínimo de 5 minutos y se escurre. No enjuagar ya que el proceso no está terminado. Luego se deja 20 minutos escurrido para que se evaporen los restos de CDS.
- En alimentos secos, que no van a sumergirse, como frutos secos, cereales, harinas… preparar un espray con 1 ml por 1 litro de agua. Si se triplica la dosis no hay problema. Extender el alimento y vaporizarlo por encima removiéndolo con un tenedor de madera. Luego dejar secar y guardar o consumir.
- Cuando la preparación del alimento requiera una cocción con agua como sopas, pasta, arroz, verdura podemos aplicar en el agua fría del cazo entre 1 y 5 ml por 5 litros de agua. Si por error se triplica la dosis no hay problema. Se pone el alimento dentro, se espera 5 minutos y se cuece. La cocción hará evaporar rápidamente los restos de CDS. Usar preferiblemente cazuelas y ollas de barro. Si se usan metálicas se recomienda primero untarlas con aceite o grasa para alargar la vida de la olla o cazuela.
- Si es en sartén, plancha, parrilla… como carnes, pescado, verduras… podemos rociar los alimentos antes de la cocción con un espray con 1 ml de CDS en 1 litro de agua. Si se triplica la dosis no hay problema. Se dejan los alimentos con el tratamiento 5 minutos y se cuecen. La cocción eliminará rápidamente todo resto de CDS. Untar con aceite o grasa la sartén o plancha para alargar su vida útil.
CONTRAINDICACIONES DEL CDS
Se recomienda leer la ficha de seguridad del CDS, así como la etiqueta del envase para conocer la forma correcta y adecuada de manipular el recipiente y su contenido.
Envase de vidrio con vaso medidor
En DIOXVITAE disponemos de una gran variedad de envases y botellas para clorito de sodio, activador, CDS y DMSO que te permitirán administrar y repartir tus
productos de forma más cómoda.